Бесплатный
Татьяна Воронова|Алексей Рожков

Чешско-российского банковского холдинга не будет

Номос-банк и PPF Group отказались от создания совместного банковского холдинга. Стороны будут развивать сильные стороны бизнеса отдельно друг от друга: "Хоум кредит" – розницу, а Номос-банк – корпоративный бизнес", – сказал "Ведомостям" представитель группы PPF Алексей Бехтин.
С.Николаев

Номос-банк и чешская PPF Group отказались от идеи создания совместного банковского холдинга.

"По итогам анализа рынка банковской розницы и обслуживания корпоративных клиентов стороны пришли к соглашению, что будут развивать сильные стороны бизнеса отдельно друг от друга: "Хоум кредит" – розницу, а Номос-банк – корпоративный бизнес", – сказал "Ведомостям" представитель группы PPF Алексей Бехтин.

По его словам, PPF увеличит свою долю в "Номосе" с нынешних 17,7% акций до "существенного миноритарного пакета". Бехтин не уточнил, до какого именно размера будет увеличена доля, добавив, что решение об этом будет принято в ближайшие месяц-два.

Комментарии Номос-банка пока получить не удалось.

Номос-банк должен был стать частью банковской группы, владеть которой помимо акционеров Номоса намеревалась и группа PPF. После того, как акционеры банка договорились о партнерстве с PPF, банк даже отложил собственное IPO.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more