Настоящий русский Kia

Группа "Сок" продолжает развивать проект производства KIA. «ИжАвто» и KIA Motors подписали контракт по подготовке полномасштабного производства KIA Sorento. Проект предполагает выпуск до 10 000 внедорожников в год со сваркой, окраской и сборкой с лета 2008 г.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Группа "Сок", которая недавно предложила "АвтоВАЗу" купить завод "ИжАвто", продолжает развивать проект производства KIA.

«ИжАвто» и KIA Motors подписали контракт по подготовке полномасштабного (CKD) производства KIA Sorento, говорится в сообщении группы "Сок" (собственник "ИжАвто"). Проект предполагает выпуск до 10 000 внедорожников в год со сваркой, окраской и сборкой с лета 2008 г.

Сейчас "ИжАвто" выпускает Sorento методом крупноузловой сборки из корейских машинокомплектов. В 2007 г. было выпущено более 8000 этих автомобилей. Производство по полному циклу предполагает дополнительные инвестиции в $13 млн – на эти деньги будет закуплено корейское сварочное оборудование Wooshin, переналажена окрасочная линия Durr и удлинен конвейер для добавления новых сборочных операций (поставщик - DongHee).

Требования по организации производства полного цикла прописаны в стандартном соглашении "ИжАвто" с Минэкономразвития. Промсборка дает право на ввоз комплектующих с пошлиной от 0 до 3% в том случае, если автопроизводитель за полтора года с начала производства наладил полный цикл. В него должны входить сварка, окраска и сборка кузова, монтаж оборудования салона, силового агрегата, рулевого механизма, передней и задней подвески, выпускной системы, электрооборудования, элементов подвески, экстерьера и проведение контрольных испытаний готовых автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more