ВБД приготовился к покупкам

"Вимм-Билль-Данн" может объявить о новых сделках, сообщил председатель совета директоров компании Давид Якобашвили. Компания планирует направить на покупку активов средства от размещения трех новых выпусков пятилетних облигаций на 11 млрд руб.
М.Стулов

"Вимм-Билль-Данн" в ближайшие полгода может объявить о новых сделках, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров компании Давид Якобашвили. По его словам, это могут быть сделки и в СНГ. Компания планирует направить на покупку активов средства от размещения трех новых выпусков пятилетних облигаций на 11 млрд руб. (организаторы – "Ренессанс Капитал" и Райффайзенбанк).

Ранее Якобашвили заявлял, что ВБД интересует широкий спектр производителей продуктов питания и не исключал возможности инвестиций в новые сегменты пищевого рынка.

Сейчас ВБД производит соки, молочную продукцию и детское питание. 37 заводов компании расположены в России, Украине, Грузии, Таджикистане, Узбекистане.

Аналитик "Тройки Диалог" Виктория Гранкина считает наиболее вероятными покупки в молочном секторе: "У ВБД большая доля украинского молочного рынка. Возможно, они захотят закрепиться на нем и сделают приобретение". Руководитель проекта Dairynews Михаил Мищенко отмечает, что и в России еще остались привлекательные для покупки предприятия - производители молочных продуктов и детского питания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать