ВБД приготовился к покупкам

"Вимм-Билль-Данн" может объявить о новых сделках, сообщил председатель совета директоров компании Давид Якобашвили. Компания планирует направить на покупку активов средства от размещения трех новых выпусков пятилетних облигаций на 11 млрд руб.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

"Вимм-Билль-Данн" в ближайшие полгода может объявить о новых сделках, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров компании Давид Якобашвили. По его словам, это могут быть сделки и в СНГ. Компания планирует направить на покупку активов средства от размещения трех новых выпусков пятилетних облигаций на 11 млрд руб. (организаторы – "Ренессанс Капитал" и Райффайзенбанк).

Ранее Якобашвили заявлял, что ВБД интересует широкий спектр производителей продуктов питания и не исключал возможности инвестиций в новые сегменты пищевого рынка.

Сейчас ВБД производит соки, молочную продукцию и детское питание. 37 заводов компании расположены в России, Украине, Грузии, Таджикистане, Узбекистане.

Аналитик "Тройки Диалог" Виктория Гранкина считает наиболее вероятными покупки в молочном секторе: "У ВБД большая доля украинского молочного рынка. Возможно, они захотят закрепиться на нем и сделают приобретение". Руководитель проекта Dairynews Михаил Мищенко отмечает, что и в России еще остались привлекательные для покупки предприятия - производители молочных продуктов и детского питания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more