"АвтоВАЗ" наступает

Компания сообщила, что за январь в России было продано 46 600 автомобилей Lada. Это на 14,5% больше показателя января прошлого года. Спрос на Lada превышает предложение, а товарных остатков у дилеров практически нет.
М.Стулов

"АвтоВАЗ" продолжает ставить рекорды. Сегодня компания сообщила, что за январь в России было продано 46 600 автомобилей Lada – это на 14,5% больше показателя января прошлого года.

Лучше всех продается семейство Samara (12 800 штук) и "классика" (12 400). Третье место заняло "десятое" семейство. Чуть хуже продавались Priora (7600) и Kalina (5800). Еще 6400 Lada было отправлено на экспорт (рост экспорта на 24,6%).

Бить рекорды "АвтоВАЗ" начал с августа прошлого года, когда продал 70 000 машин. Были распроданы все товарные остатки, накопившиеся во время кризиса продаж в первом полугодии, и каждый месяц до конца года продавалось не меньше 60 000 автомобилей. За 2007 г. Lada побила шестилетний рекорд продаж на внутреннем рынке – 663 500 автомобилей.

Директор по продажам "Ростокино-Лада" Елена Андронова говорит, что сейчас спрос на Lada превышает предложение, а товарных остатков у дилеров практически нет. По ее словам, новогодние каникулы наложились на появление автомобилей с евро-3, подстегнувшее аппетиты покупателя. А в январе прошлого года сложилась обратная ситуация: товарных остатков было очень много, а спрос из-за конкуренции с иномарками и повышения цен в сентябре предыдущего года - низкий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать