Ликвидация министерства или просто слухи

Расформирование МЭРТ не планируется, заявила журналистам замминистра Анна Попова. На прошлой неделе информационные агентства сообщили, будто некогда влиятельное ведомство будет ликвидировано и раздроблено на ряд структур.
С.Портер

Расформирование Минэкономразвития не планируется, заявила журналистам замминистра Анна Попова в Ереване, передает "Прайм-ТАСС": "Слухи о расформировании министерства не соответствуют действительности".

На прошлой неделе информационные агентства сообщили, будто некогда влиятельное ведомство будет ликвидировано и раздроблено на ряд структур. Отчасти эти слухи подтвердил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, пообещавший государственное содействие экспансии российских компаний за рубеж. Помогать же российскому бизнесу за границей будет новая структура, отвечающая за внешнюю торговлю. Наиболее вероятный вариант – образование федерального агентства. Альтернативные – госкорпорации или дочернее предприятие Банка развития. Не исключено даже возрождение министерства внешней торговли. В настоящее время внешнеэкономический блок Минэкономразвития состоит из четырех департаментов.

Минэкономразвития изрядно "полегчало" за последние полгода. В сентябре Минрегиону было передано "детище Грефа" – инвестфонд. А после ухода Германа Грефа из министерства начался настоящий исход ключевых сотрудников. Ведомство покинули три замминистра – Андрей Шаронов, Виталий Савельев и Станислав Кузнецов. Кроме того, Минэкономразвития намерены покинуть директора департаментов инвестполитики и стратегии социально-экономических реформ Светлана Ганеева и Саид Баткибеков. Ганеева переходит в Центр стратегических разработок. А Баткибеков может наняться в «Тройку диалог», где уже трудится управляющим директором Шаронов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать