Бесплатный
Елена Хуторных

Рынок идет ко дну

Российский фондовый рынок открылся падением почти всех акций, за исключением бумаг ГМК "Норникель". Они, впрочем, вскоре тоже упали; рос только "Аэрофлот". Это реакция на вышедшую вчера неудовлетворительную статистику по деловой активности США.
М.Стулов

Российский фондовый рынок открылся падением почти всех акций, за исключением бумаг ГМК "Норникель", которые, впрочем, вскоре тоже упали. Рос только "Аэрофлот".

Это реакция на вышедшую вчера неудовлетворительную статистику по деловой активности США. Вчера было зафиксировано наиболее резкое снижение индекса деловой активности в непроизводственном секторе в истории его расчета и первое снижение с момента начала войны в Ираке, пишут аналитики "Ренессанс капитал". На этих данных вчера американский рынок закрылся с серьезным минусом.

В США индекс S&P 500 упал сразу на 3,2%. Это стало самым масштабным дневным падением с февраля прошлого года, отмечают в "Ренессанс капитале". Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 2,9%.

Наш рынок отреагировал сегодня продолжающимся падением котировок, говорит трейдер брокерского дома "АГ Капитал" Михаил Молодов. Индекс ММВБ при открытии торгов составил 1601,3 пункта. Индекс РТС, открывшись на 1965,19 пунктах, уже снизился до 1920,2 пунктов. На 12.15 индекс РТС составил 1927,3 пункта, а ММВБ - 1606 пунктов.

В начале дня в плюсе были только акции ГМК "Норильский Никель" (+0,7% на ММВБ на 11.30, в 12.00 – уже +0,6%) и "Аэрофлота" (+1,5% на 12.00 на ММВБ) "Продолжается скупка бумаг ГМК "Норникель" миноритариями. Также идут спекулятивные продажи в ожидании сделки с UC Rusal", - объясняет Молодов. Что касается "Аэрофлота", скорее всего, на интересе к ним до сих пор сказывается объявленная руководством компании опционная программа, отметил Молодов. Но поскольку объем бумаг "Аэрофлота" небольшой, на рост его котировок влияют даже не очень большие сделки, говорит он.

По мнению Молодова, рынок еще продолжит падение, достигнув "дна" у отметки индекса РТС 1700 пунктов, но случится это явно не сегодня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать