"Скай линк" объединяется

"Скай линк" объединит все дочерние компании с созданием единого федерального оператора в стандарте CDMA-450. Всего к ЗАО "Скай Линк" в 2008 г. будет присоединено 22 дочерние компании, для чего доля владения них увеличена до 100%. Эксперты называют логичным этот шаг компании.
М.Стулов

Совет директоров "Скай линка" одобрил план по объединению всех дочерних компаний и созданию единого федерального оператора в стандарте CDMA-450, говорится в официальном сообщении компании.

В течение 2008 года будет создано шесть филиалов в регионах присутствия "Скай Линка": Северо-Западный филиал (С.Петербург), Центральный (Москва), Южный (Краснодар), Поволжский (Нижний Новгород), Сибирский (Новосибирск) и Дальневосточный (Хабаровск).

Всего к ЗАО "Скай Линк" в 2008 г будет присоединено 22 дочерние компании, для чего доля владения них увеличена до 100%. Как следует из официального релиза, уже сейчас завершены сделки по 11 компаниям: ЗАО «Тверская сотовая связь», ЗАО «Владтелеком», ЗАО ПКФ «Сотел – Астрахань», ЗАО «Сотовая связь – Алания», ООО «Астарта», ЗАО «Сотовая телефонная связь», ЗАО «Ульяновская сотовая связь», ЗАО «Курганский сотовый телефон», ЗАО «Сотел – читинская сотовая связь», ЗАО «Южно-сибирская сотовая связь», ЗАО «Амурский сотовый телефон». Общая сумма инвестиций составила $ 3 млн.

ЗАО "Скай линк" на паритетных началах контролируется АФК "Система" и РТДС. Предоставляет услуги связи в цифровом стандарте CDMA-450, но в октябре прошлого года получил лицензии на работу в GSM, основном российском стандарте, в котором работает большая сотовая "тройка" – МТС, "Вымпелком" и "Мегафон".

"Я думаю, что это в принципе логичный шаг со стороны "Скай линка" – консолидация активов, по подобию того, что уже проделали несколько лет назад представители "большой тройки"; это позволяет более эффективно и слажено организовать работу в каждом из 6 филиалов, которые фактически соответствуют территориям макрорегионов РФ", – говорит аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. После выигрыша лицензий на GSM "Скай линк" по лицензионному покрытию приблизился к операторам "большой тройки".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать