Бесплатный
Глеб Столяров

Aveo приедет из Польши

General Motors и "УкрАвто" до апреля завершат создание совместного предприятия на польском заводе FSO. Там будет собираться Chevrolet Aveo, а потом ее новая версия Chevrolet Т300, разработка которой еще не закончена.
Е.Кузьмина

General Motors и "УкрАвто" до апреля завершат создание совместного предприятия на польском заводе FSO (Fabrykа Samochodow Osobowych). Там будет собираться Chevrolet Aveo, а потом ее новая версия Chevrolet Т300, разработка которой еще не закончена.

Партнеры инвестируют в создание СП $400–500 млн, в прошлом году уже было вложено $125 млн. "УкрАвто" будет владеть 60% в СП, GM - 40%. GM вкладывает деньги и лицензию на производство Aveo, а "УкрАвто" – мощности принадлежащего ему завода FSO. В этом году СП планирует выпустить 60 000 машин, а в 2009 г. планируется довести мощности до 100 000.

По словам представителя "УкрАвто" Ирины Михайлевой, производство будет ориентировано на восточно-европейский рынок и на страны СНГ, в том числе Россию.

Сейчас Aveo собирается в России только на мощностях "Автотора", но ее производство за спросом не успевает. В первом полугодии прошлого года было продано 9545 автомобилей, а "Автотор" выпустил только 1183. Планов по выпуску Aveo в России GM не заявлял - на заводе в Санкт-Петербурге будет выпускаться сначала Chevrolet Captiva,потом автомобиль класса C и возможно Chevrolet Lacetti или Opel Astra.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more