Автостраховщики хотят навести порядок в своем доме

РСА за ужесточение ответственности руководителей неплатежеспособных компаний, нарушающих закон об ОСАГО. Союз ставит вопрос о введении уголовной ответственности для руководства компаний, которые не только не платят страховку пострадавшим, но и препятствуют РСА осуществлять компенсационные выплаты.
Е.Стецко

Российский союз автостраховщиков (РСА) выступает за ужесточение ответственности руководителей неплатежеспособных компаний, нарушающих закон об ОСАГО. По словам президента РСА Андрея Кигима, союз ставит вопрос о введении уголовной ответственности для руководства компаний, которые не только не платят страховку пострадавшим, но и препятствуют РСА осуществлять компенсационные выплаты, не предоставляя необходимые документы: журналы учета страховых договоров, выплатные дела и пр. Соответствующие поправки в закон о банкротстве, отметил он, практически готовы.

Кроме того, РСА настаивает на том, чтобы такие топ-менеджеры больше не работали в страховании – поправки предусматривают и запрет на професcию, добавил Кигим.

Рынок ОСАГО за 4,5 года действия закона покинули 15 игроков. По словам Кигима, РСА выплатил из своего фонда за этих страховщиков порядка 650 млн руб. Почти столько же – по 300 млн руб. – не выплатили пострадавшим по ОСАГО страховые компании "Зенит" и "Рекон". Росстрахнадзор приостановил лицензию "Зенита", а "Рекону" временно запретил заниматься "автогражданкой".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать