Митт Ромни приостановил кампанию

Митт Ромни объявил о приостановке своей кампании по борьбе за место кандидата в президенты США от республиканской партии. "Я должен теперь встать в стороне во имя нашей партии и нашей страны", - заявил он вчера, выступая на ежегодной Конференции консервативных политических действий в Вашингтоне.
Newsru.com

Митт Ромни объявил о приостановке своей кампании по борьбе за место кандидата в президенты США от республиканской партии. "Я должен теперь встать в стороне во имя нашей партии и нашей страны", - заявил он вчера выступая на ежегодной Конференции консервативных политических действий в Вашингтоне. Ромни отметил, что принимает это решение, поскольку продолжив борьбу до конца он мог бы "помешать началу национальной избирательной кампании и сделать более вероятной победу сенаторов [Хиллари] Клинтон и [Барака] Обама. И в это время войны я просто не могу позволить, чтобы моя кампания способствовала капитуляции перед террористами".

Клинтон и Обама - наиболее вероятные кандидаты в президенты от Демократической партии США, республиканцы обвиняют демократов в "пораженчестве" в вопросах войны в Ираке и противостояния международному терроризму.

Ромни был главным соперником нынешнего лидера республиканской кампании - сенатора Джона Маккейна. Решение о приостановке компании он принял после того, как проиграл праймериз , проводившиеся в прошлый вторник сразу в 24 штатах.

Для получения республиканской номинации на съезде партии летом 2008 г в Сен-Поле необходимо получить голоса 1191 делегата. После вторника у Маккейна было 707 голосов, у Ромни 294, еще 195 получил третий кандидат Майк Хакаби. Менеджер кампании Хакаби Чип Солтсман вчера заявил AP что намерен продолжать борьбу.

Ромни вчера сказал, что расходится с Маккейном по ряду вопросов, но "согласен с ним в том, что надо всделать все необходимое для успеха в Ираке, для поимки и наказания Усамы бин Ладена и для уничтожения аль-Каиды и террора".

По данным WSJ, кампания Ромни до сих пор была самой дорогостоящей в нынешнем избирательном цикле. Он потратил $87,6 млн (из них $40 млн - собственных средств), Обама - $85,2 млн, Клинтон - $80,4 млн, Рудольф Джулиани - $48,8 млн, Джон Маккейн - $39,1 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать