Россия помогла TeliaSonera

Выручка шведско-финской телекоммуникационной компании от бизнеса в России в 2007 г. увеличилась на 50%. В России TeliaSonera прямо и косвенно владеет 43,8% акций "Мегафона" и 26,1% "Телекоминвеста". В масштабах всей компании российский бизнес пока занимает лишь 4,3% от общей выручки.

Выручка шведско-финской телекоммуникационной компании TeliaSonera от бизнеса в России в 2007 г. увеличилась на 50% – до 4,181 млрд шведских крон ($641 млн). Впрочем, в масштабах всей компании российский бизнес пока занимает незначительную долю – 4,3% от общей выручки.

В России TeliaSonera прямо и косвенно владеет 43,8% акций "Мегафона" и 26,1% "Телекоминвеста". Рост выручки объясняется успехами "Мегафона". В прошедшем году оператор обогнал конкурентов по показателю ARPU (средняя выручка с абонента). Кроме того, в начале 2007 г. "Телекоминвест" продал компанию "Петербургский ТранзитТелеком". За $97 млн ее купил "Северо-Западный телеком". Непосредственно TeliaSonera (с учетом доли в "Телекоминвесте") эта сделка принесла $36 млн

Чистая прибыль и выручка всей TeliaSonera в 2007 г. выросли на 5% – до 20,298 млрд крон ($3,1 млрд) и 96,344 млрд крон ($14,8 млрд) соответственно. Рост чистой прибыли TeliaSonera связан с хорошими продажами, особенно в Азербайджане и Казахстане, выгодными приобретениями в Узбекистане и Таджикистане, а также поступлениями от операций в России и Турции. Однако на прибыли компании негативно сказались расходы на разработку технологии для трансляции телепрограмм в Интернете.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать