Бесплатный
Юлия Белоус

В России появится самый легкий в мире телефон

Израильская Modu договорилась с «Вымпелкомом» о начале продаж в октябре 2008 г. своего мобильного телефона. Сейчас Modu – самый легкий мобильный телефон в мире. Его вес составляет всего 40 грамм, а размеры меньше банковской карточки – 72х37х7,8 мм.
С.Портер

Израильская компания Modu договорилась с «Вымпелкомом», итальянским Telecom Italia и израильским Cellcom о начале продаж в октябре 2008 г. мобильного телефона Modu, сообщает агентство Associated Press. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая сказала "Ведомостям", что ее компания подписала с Modu меморандум о намерениях, но окончательного соглашения еще не заключено.

Сейчас Modu – самый легкий мобильный телефон в мире. Его вес составляет всего 40 грамм, а размеры меньше банковской карточки – 72х37х7,8 мм. У Modu небольшой цветной экран и упрощенная клавиатура. Он поддерживает Bluetooth и имеет встроенную память емкостью 1 ГБ, благодаря которой он может работать как "флешка".

По словам основателя Modu Дова Морана, предполагается, что этот телефон будет использоваться не самостоятельно, а в комплекте с прилагающимися к нему "одежками"-модулями, оснащенными всем, чем полагается современным телефонам – фото- и видеокамерой, полноценной клавиатурой, музыкальным плеером и пр. За счет своей миниатюрности Modu будет вставляться внутрь этих корпусов. Также Modu можно подключать к другим устройствам, например, ноутбукам, GPS-навигаторам, компьютерным системам автомобилей.

В сообщении AP говорится, что Modu планирует производить различные типы модулей для разных стран. Например, предполагается, что "Вымпелком" будет продвигать этот телефон среди детской аудитории и для него будут выпущены модули с темами из мультфильмов. А вот Cellcel хочет предлагать аппарат солдатам, поэтому для Израиля компания выпустит модули в жестких корпусах зеленого цвета с сигнальными огнями.

Планируется, что цена устройства вместе с двумя стандартными модулями будет составлять $280.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать