Бесплатный
Кирилл Корюкин

BlackBerry снова отключилась

Система беспроводной электронной почты BlackBerry в понедельник отключилась в США во второй раз за 12 месяцев. Это вновь вызвало сомнения в надежности технологии ее поставщика, компании Research In Motion.

Система беспроводной электронной почты BlackBerry в понедельник отключилась в США во второй раз за прошедшие 12 месяцев, вновь вызвав сомнения в надежности технологии ее поставщика, компании Research In Motion.

Причины отключения системы, которое произошло в середине дня и затронуло нескольких провайдеров, а в целом – 50% пользователей, не были известны до конца дня. По словам IT-администраторов и экспертов по электронной почтовой связи, проблема могла возникнуть из-за сбоя одного из основных каналов, по которым информация поступает с корпоративных серверов в сеть RIM.

Некоторые из провайдеров вечером сообщили, что связь налажена, хотя накопившиеся сообщения сразу было отправить невозможно.

Подобное отключение 10 месяцев назад продолжалось девять часов, а о его причинах (при сбое во время испытания нового программного обеспечения резервные системы не сработали) не сообщалось в течение нескольких дней.

Пока отключения мало повлияли на рост продаж RIM. С ноября 2005 г. по декабрь 2007 г. число пользователей BlackBerry почти утроилось – с 4,3 млн до 12 млн. Тем не менее, сбои позволяют экспертам говорить о недостаточной надежности системы, а провайдерам – требовать от RIM более выгодных условий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать