Бесплатный
Кирилл Корюкин

Наследникам Толкиена недоплатили

Наследники писателя подали в суд на New Line Cinema, утверждая, что недополучили свою долю выручки от фильмов. Истцы утверждают, что в целом трилогия собрала по всему миру $6 млрд, и требуют выплатить им более $150 млн.
С.Портер

Наследники писателя Дж. Р. Р. Толкиена подали в суд на студию New Line Cinema, снявшую трилогию «Властелин колец »по его книгам, утверждая, что недополучили свою долю выручки.

Благотворительный фонд «Траст Толкиена» и издательство HarperCollins, опубликовавшее «Властелина», подали иск против киностудии, утверждая, что New Line не выплатила фонду и другим истцам по делу оговоренные в контракте 7,5% от выручки фильмов.

Истцы утверждают, что в целом три части трилогии "Властелин колец": "Братство кольца", "Две башни" и "Возвращение короля" – собрали по всему миру $6 млрд и требуют выплаты им более $150 млн, не считая других видов компенсации. Они также просят суд дать им право аннулировать контракты New Line на экранизацию любых других произведений Толкиена, том числе «Властелина колец». Это может помешать планам судии начать снимать дилогию по мотивам книги в будущем году, чтобы выпустить фильмы в 2010 и 2011 гг.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать