НМТП не хватает Черного моря

"Новороссийский морской торговый порт" приобрел 50% долей ООО "Балтийская стивидорная компания" за $10,75 млн. Покупка этого актива отвечает стратегии НМТП по скупке операторских компаний – еще в 2006 г. порт планировал купить БСК, а также операторов новороссийской бухты.
М.Стулов

"Новороссийский морской торговый порт" приобрел 50% долей ООО "Балтийская стивидорная компания" (БСК) за $10,75 млн.

НМТП стал владельцем 100% долей этой компании – первые 50% он купил в 2006 г. По данным "СПАРК-Интерфакс" на начало этого года, 50% акций БСК принадлежали "Фунти эквитис инк" и "Фоксберри ивестмент лимитед", зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

"Балтийская стивидорная компания" (Калининградская область) работает на трех грузовых причалах, занимается перевалкой и хранением лесных, контейнерных, автотранспортных грузов.

Покупка этого актива отвечает стратегии НМТП по скупке операторских компаний – еще в 2006 г. порт планировал купить БСК, а также операторов новороссийской бухты. Сейчас в холдинг НМТП, кроме самого порта, входят Новороссийский судоремонтный завод (80%), "Новорослесэкспорт" (98%), «Импортпищепром» (75%), флот НМТП (100%).

НМТП заинтересован в расширении географии бизнеса и планирует покупки портовых активов как на Черном море, так и в других местах, говорит замгендиректора НМТП Дмитрий Болотов. Кого еще купит НМТП, он не сказал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать