Бернанке смотрит в будущее с оптимизмом

Председатель ФРС США считает, что спад на рынке жилой недвижимости прекратится к концу года. Это наряду с готовностью ФРС предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить рецессии, поможет экономике выстоять. Об этом Бен Бернанке говорил на закрытой встрече с сенаторами – членами республиканской партии.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке считает, что спад на рынке жилой недвижимости прекратится к концу года. Это наряду с готовностью ФРС предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить рецессии, поможет экономике выстоять. Об этом Бернанке говорил на закрытой встрече с сенаторами – членами республиканской партии.

"Он смог успокоить меня, убедив, что все, что ФРС может сделать, будет в достаточной мере сделано для Америки", – заявил после встречи сенатор Пит Доменичи. По его словам, Бернанке также убедил сенаторов, что "ситуация на рынке жилья должна начать улучшаться к концу года… не совсем исправиться, но начать улучшаться".

В отличие от многих экономистов и аналитиков банков, американские власти не считают, что экономика впадет в рецессию. "Не думаю, что рецессия уже наступила, и мы не ождаем ее. Мы ожидаем более медленного роста", – заявил в понедельник Эдвард Лэйзир, председатель совета по экономике при Белом доме. По мнению чиновников, ко второму полугодию экономика начнет ощущать помощь от пакета стимулирующих мер на $170 млрд, который недавно был принят конгрессом. Сегодня, как ожидается, его подпишет президент Джордж Буш. Пакет предполагает возврат налогов потребителям и налоговые льготы для бизнеса. Кроме того, изменение процентных ставок ФРС обычно начинает оказывать воздействие на экономику через полгода. С сентября 2007 г. ФРС снизила базовую ставку на 2,25 процентного пункта до 3%. Особенно активно ФРС действовала в январе, снизив ставку на 1,25 процентных пункта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more