Бесплатный
Михаил Оверченко

Гендиректор Delta Airlines отказывается от вознаграждения

Поступок Ричарда Андерсона свидетельствует о его решимости добиться объединения. Delta ведет переговоры об объединении со второй по величине авиакомпанией страны United Airlines и пятой Northwest Airlines. В случае объединения Delta с любой из них возникнет крупнейшая авиакомпания в мире.
Newsru.com

Ричард Андерсон, генеральный директор американской авиакомпании Delta Air Lines, готов отказаться от компенсации в миллионы долларов, если компании удастся найти партнера для слияния. Поступок Андерсона, возглавившего Delta в сентябре 2007 г., свидетельствует о его решимости добиться объединения.

Крупные авиакомпании США уже не первый год находятся в тяжелом положении: их бизнес последовательно подрывали рецессия в экономике США на переломе веков и теракты 11 сентября 2001 г., война в Ираке, рост цен на топливо. В этом десятилетии процедуру банкротства проходили US Airways, United Airlines, Northwest Airlines и та же Delta Airlines.

Delta, третья по объему пассажироперевозок авиакомпания США, сейчас ведет переговоры об объединении со второй по величине авиакомпанией страны United Airlines и пятой Northwest Airlines. В случае объединения Delta с любой из них возникнет крупнейшая авиакомпания в мире.

По данным The Wall Street Journal, Андерсон сообщил о решении отказаться от компенсации совету директоров. По условиям контракта, в течение нескольких лет ему полагается $15 млн в виде акций Delta, выплат за достижение компанией определенных результатов и оплаты поездок. В случае слияния, даже если Delta выступит покупателем и Андерсон останется работать в компании, значительная часть компенсационного пакета будет выплачена ему немедленно.

"Андерсон заявил, что откажется от досрочной выплаты в случае слияния. Комитет по персоналу и вознаграждениям совета директоров Delta принял его предложение", – сообщила WSJ представитель компании Бетси Толтон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать