Голливудские сценаристы прекратили забастовку

Члены WGA решили прекратить забастовку, ставшую сильным ударом по всей индустрии развлечений США. Она чуть было не привела к срыву телевизионного сезона, производства нескольких кинолент и телетрансляции презентации «Оскаров». Последняя была спасена и состоится по графику 24 февраля.
Д.Гришкин

Члены Гильдии американских сценаристов (WGA) решили прекратить трехмесячную забастовку, ставшую сильным ударом по всей индустрии развлечений США.

Более 92% представителей писателей проголосовали за окончание стачки. Это произошло через два дня после объявления о заключении нового трехлетнего контракта с киностудиями и телекомпаниями. Официально соглашение будет подписано в течение нескольких недель, но некоторые сценаристы уже начали работать.

Забастовка началась в ноябре – после того, как сорвались переговоры со студиями и телепродюсерами. Камнем преткновения стал вопрос о компенсации, которую сценаристы должны получать за использования их материала в интернете и на других современных носителях.

Забастовка чуть было не привела к срыву телевизионного сезона (некому было писать сценарии программ), производства нескольких кинолент и телетрансляции презентации «Оскаров». Последняя была спасена и состоится по графику 24 февраля.

Популярные шоу возвращаются на экраны, например, CBS в марте снова начнет показывать «Два с половиной человека», а в апреле «Преступные мысли». Но в целом график работы телеиндустрии, очевидно, будет меняться. Например, «пилотный» сезон, во время которого выбираются программы для осеннего сезона, будет беден новыми шоу.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать