Отечественные лекарства идут за рубеж

Холдинг "Отечественные лекарства" открыл представительство во Вьетнаме. Желание выйти за рубеж связано скорее с амбициями руководства "Отечественных лекарств", а не с перспективой существенных доходов, полагают эксперты. Выйти на рынки развитых стран большинство российских фармпроизводителей пока не могут.
Е.Кузьмина

Холдинг "Отечественные лекарства" открыл представительство во Вьетнаме, которое будет заниматься продвижением препаратов на местном рынке, говорится в сообщении компании.

Это первое представительство фармпроизводителя за пределами СНГ: до февраля у "Отечественных лекарств" существовали филиалы в Белоруссии и Узбекистане, а также дочерние компании в Казахстане и на Украине. "Отечественные лекарства" намерены претендовать на 1% местного фармрынка, годовой объем которого оценивается в $800 млн в розничных ценах, но вопрос о создании собственного производства во Вьетнаме пока не стоит.

В холдинг "Отечественные лекарства" входят ОАО "Щелковский витаминный завод", ОАО "Новосибхимфарм" и ОАО "Красфарма".

По данным "Фармэксперта" за три квартала 2007 года, в списке российских фармпроизводителей по объему выпуска холдинг занимает второе место.

"Работа во Вьетнаме не принесет компании существенных доходов из-за небольшого объема местного фармрынка. Желание выйти за рубеж может быть связано скорее с амбициями руководства "Отечественных лекарств" и желанием стать международной компанией, – полагает гендиректор DSM Group Александр Кузин. – Выйти на рынки развитых стран большинство российских фармпроизводителей пока не могут, поэтому в сферу их интересов попадают такие страны, как Вьетнам или африканские государства".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать