Бесплатный
Кирилл Корюкин

Иностранцы скупают недвижимость в Нью-Йорке

Д.Гришкин

Снижение спроса обитателей Манхэттена на недвижимость в этом престижном месте Нью-Йорка компенсируется возросшим интересом к ней иностранцев, в том числе благодаря подешевевшему доллару.

Сейчас на рынке роскошной недвижимости Нью-Йорка затишье. Со снижением бонусов менеджеров ведущих банков Уолл-Стрит, довольно большая их часть которых в этом году выплачена акциями, понизился и спрос на недвижимость.

По словам Иваны Таглиаманте, старшего вице-президента нью-йорской риэлторской компании Halstead Property, сейчас иностранные покупатели составляют примерно половину тех, кто желает купить квартиру в дорогом кондоминиуме. Год назад их было примерно 10%. Три из пяти потенциальных клиентов компании Brown Harris Stevens приехали из-за границы, а всего год назад это соотношение составляло один к пяти.

Менеджеры с Уолл-Стрит стали более аккуратны, говорит управляющий директор Brown Harris Stevens: «Они уже не чувствуют себя такими богатыми, как после выплаты бонуса 2006 г.». В первой половине 2007 г. продажи домов стоимостью выше $5 млн, по его подсчетам, выросли на 20%.

Луиз Филипс Форбс, исполнительный президент Halstead Property, соглашается, что покупатели недвижимости стоимостью примерно $2 млн ведут себя осторожно. Тем не менее, «общее число покупателей выросло на 30% благодаря Европе».

По словам риэлторов, подход покупателей поменялся и в том, что они меньше стремятся к роскоши, и больше думают об удобстве дома. Они хотят быть уверены в том, что платят высокую цену за полноценное жилье – то есть просторный и удобный дом в хорошем районе. «Покупатели уже не так фривольны, как в прошлом году», – говорит Луиз Саншайн, директор по развитию компании Alexico Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать