Manchester United догоняет Real Madrid по выручке

Британские клубы окажутся наверху благодаря контракту на телевизионные права. Manchester United, выручка которого в прошлом сезоне составила 315 млн евро, в этом году получит еще примерно $36 млн от продажи телевизионных прав, это в три раза больше суммы, на которую увеличится выручка Real Madrid из всех источников.

Manchester United может скоро догнать Real Madrid, несколько лет остающимся чемпионом среди футбольных команд по выручке, считают в Deloitte. Real Madrid лидирует в списке Deloitte третий год подряд. В сезоне 2006-07 гг. его выручка составила 351 млн евро, а в последующие сезоны может легко перешагнуть за 400 млн евро.

Тем не менее, благодаря контракту на телевизионные права на 4 млрд евро, заключенному клубами Премьер-лиги, британские клубы, по мнению Deloitte, окажутся наверху списка. Manchester United, Chelsea и Arsenal, чья выручка от прямой трансляции матчей удвоилась благодаря новому стадиону в ОАЕ, займут три из пяти первых мест. На клубы Премьер лиги придется половина из 20 мест в списке. Такие клубы как Aston Villa, Everton, Manchester City и West Ham United, очевидно, вытеснят такие как Werder Bremen, Olympique de Marseille и Valencia.

Manchester United, выручка которого в прошлом сезоне составила 315 млн евро, в этом году получит еще примерно $36 млн от продажи телевизионных прав, это в три раза больше суммы, на которую увеличится выручка Real Madrid из всех источников.

Общая выручка всех 20 клубов за последние 10 лет утроилась и только в сезоне 2006-07 гг. выросла на 11% гг. по сравнению с предыдущим годом.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать