Бесплатный
Анжела Сикамова

Nitol Solar отложила IPO

Nitol Solar отложила IPO из-за неблагоприятных рыночных условий, говорится в сообщении компании на сайте LSE. Как сообщил источник в финансовых кругах, заявки вчера подавались ниже объявленного диапазона, и книжка оказалась незакрытой.
М.Стулов

Nitol Solar отложила IPO из-за неблагоприятных рыночных условий, говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE). Как сообщил "Интерфаксу" источник в финансовых кругах, заявки вчера подавались ниже объявленного диапазона (1–1,3 фунта стерлингов за акцию), и книжка оказалась незакрытой.

Компания планировала продать инвесторам 25–30% акций. Капитализация Nitol Solar оценивалась 500–650 млн фунтов стерлингов ($0,994–1,292 млрд). Credit Suisse, один из организаторов IPO Nitol Solar, в преддверии размещения оценивал компанию в диапазоне $0,983–1,175 млрд.

Citi и Credit Suisse выступают глобальными сокоординаторами и букраннерами IPO, Jefferies и BNP Paribas – лид-менеджерами.

Основной актив группы "Нитол" – химический комбинат "Усольехимпром" в Иркутской области. В первом квартале 2008 г. компания рассчитывает запустить на нем мощности по выпуску 200 т поликремния, используемого для производства солнечных батарей. Через год, в первом квартале 2009 года, объем производства планируется увеличить до 1700 тонн, а к концу 2009 . – до 3700 т.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать