Гендиректор Deutsche Post уходит в отставку

Клаус Цумвинкель, обвиненный в уклонении от уплаты налогов на 1 млн евро, подал в отставку. В пятницу ее приняло правительство Германии. Так завершается блистательная карьера менеджера, управлявшего Deutsche Post и Deutsche Telekom.

Клаус Цумвинкель, обвиненный в уклонении от уплаты налогов на 1 млн евро, подал в отставку. Сегодня ее приняло правительство Германии.

Так завершается блистательная карьера менеджера, управлявшего такими компаниями как Deutsche Post и Deutsche Telekom, наблюдательный совет которого покинет Цумвинкель. Формально совет примет это решение в понедельник. Предполагается, что его место займет Франк Аппель, возглавляющий отдел логистики компании.

Расследование, приведшее к отставке Цумвинкеля, гораздо масштабнее – сейчас оно ведется в отношении по крайней мере 100 подозреваемых.

"В деле фигурирует огромное число лиц, некоторые из них, как и Цумвинкель – фигуры международного масштаба», – сообщил FT источник, участвующий в расследовании.

Бывший гендиректор Deutsche Post обвиняется в том, что поместил 1 млн евро в траст в Лихтенштейне, не известив об это налоговые органы.

Дело Цумвинкеля последовало за рядом других скандалов, в которые были вовлечены такие германские гиганты как Siemens, Volkswagen, Daimler и BMW. Оно также совпало с жаркими дебатами по поводу вознаграждения топ-менеджеров, которое растет заметно быстрее, чем зарплаты обычных сотрудников.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать