Бесплатный
Тимофей Дзядко

Информация об абоненте временно недоступна

Возбуждено уголовное дело против старшего специалиста "Вымпелкома". Он подозревается в копировании информации о переговорах одного абонента и передаче их заинтересованному лицу.
М.Стулов

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело против старшего специалиста "Вымпелкома"; он подозревается в распространении конфиденциальной информации о клиентах компании, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, менеджера, проживавшего во Владимирской области, задержали вчера в московском офисе оператора. Имея доступ к детализированным абонентским отчетам о входящих и исходящих звонках, он скопировал информацию о переговорах одного абонента и передал их заинтересованному лицу, сообщил источник агентства в правоохранительных органах

Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая подтвердила эту информацию "Ведомостям". "Наша служба безопасности выявила правонарушение и передала все данные правоохранительным органам", - сказала она, отметив, что все собранные сотрудником данные остались "внутри компании". Она воздержалась от подробностей, сославшись на продолжающееся следствие.

В следственном комитете прокуратуры Москвы пока не удалось получить комментариев.

Информация о клиентах сотовых операторов и раньше попадала в посторонние руки. В 2003 г. в продаже появились данные о 5,5 млн пользователей МТС. В 2004 г. управление «К» МВД задержало семерых человек, подозреваемых в торговле детализацией телефонных отчетов «Вымпелкома». Из них двое работали операционистами компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more