Бесплатный
Кирилл Корюкин

Migros достался BC Partners

Консорциум во главе с BC Partners купит у Koc Holding контрольный пакет крупнейшей турецкой сети супермаркетов Migros Turk. Более 50% крупнейшей на сегодня сделки по поглощению в Турции на начальном этапе будет оплачено акциями.

Консорциум во главе с фондом прямых инвестиций BC Partners купит у конгломерата Koc Holding контрольный пакет крупнейшей турецкой сети супермаркетов Migros Turk. Более 50% крупнейшей на сегодня сделки по поглощению в Турции на начальном этапе будет оплачено акциями.

Как правило, выкуп активов с использованием заемных средств предполагает, что акциями оплачивается треть сделки, а оставшаяся часть – заемными средствами, но из-за кризиса ликвидности привлечь достаточно средств на рынке оказалось сложно.

Цена, которую заплатит консорциум, предполагает рыночную капитализацию компании на уровне 3,9 млрд турецких лир ($3,25 млрд).

Партнерами BC по консорциуму являются турецкая Turkven Private Equity и итальянская DeA Capital SpA, представляющая интересы издательского дома Де Агостини. DeA заплатит 100 млн евро за 18% компании, созданной для покупки доли Koc в Migros.

Migros контролирует 22% организованного розничного рынка Турции через свои 900 магазинов в 55 городах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more