"Базэл" начинает вывод на биржу своих активов

Компания Strikeforce может провести IPO в третьем квартале 2008 г. Размещение предположительно пройдет в Гонконге. Капитализация компании, входящей в ресурсный дивизион "Базового элемента", на настоящий момент оценивается в $700 млн.

Компания Strikeforce, входящая в ресурсный дивизион "Базового элемента", в третьем квартале 2008 г. может провести IPO, заявил генеральный директор "Союзметаллресурса" (управляет активами Strikeforce) Джеффри Коули. По его словам, на следующей неделе будет назначен банк-организатор запланированного IPO, но параметры сделки, включая размер продаваемого пакета, пока не определены.

А вот само размещение, по словам Коули, предположительно пройдет в Гонконге. Капитализацию компании на настоящий момент Коули оценивает в $700 млн.

Strikeforce занимается добычей, обогащением и переработкой медного и молибденового концентратов, а также является крупнейшим производителем ферромолибдена в России. Она владеет Сорскими ГОКом и ферромолибденовым заводом, Жирекенскими ГОКом и ферромолибденовым заводом, киргизской "Жаны Жылдыз Голд Лимитед" и Batu Mining (Монголия). В 2006 г. компания выпустила 7,7 млн т молибденового концентрата, 4,46 млн т ферромолибдена. Выручка составила $234 млн. Данные за 2007 г. компания не раскрывает.

Осенью гендиректор «Базэла» Гульжан Молдажанова уже объявляла, что IPO одной из своих компаний "Базэл" проведет во второй половине 2008 г. Размещение Strikeforce может стать первым. А через три года публичными должны стать большинство бизнесов «Базэла».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать