Ernst & Young расплатилась за ошибки

Фирма выплатит Cendant $300 млн, чтобы закрыть дело по иску Cendant против CUC International. Cendant обвинила E&Y в том, что во время аудиторской проверки несколько лет назад фирма по халатности упустила из виду крупномасштабные махинации менеджеров CUC.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Аудиторская фирма Ernst & Young выплатит своему клиенту Cendant $300 млн, чтобы закрыть дело по иску Cendant против CUC International. Cendant была образована в 1997 г. в результате слияния CUC и HFS.

Cendant обвинила E&Y в том, что во время аудиторской проверки несколько лет назад фирма по халатности упустила из виду крупномасштабные махинации менеджеров CUC.

"Дело касалось схем, создававшихся менеджерами компании более 10 лет назад, - говорится в заявлении E&Y. – В рамках дела было вынесено два приговора бывшим топ-менеджерам Cendant, трое признали себя виновными. У нас были сильные аргументы, и мы рассчитывали, что присяжные займут нашу сторону, но урегулирование позволит нам оставить позади тяжбу, которая длилась почти 10 лет, и связанные с ней расходы».

В иске Cendant утверждалось, что махинации в CUC начались в 1986 г. В частности, в 1995–1997 гг. руководство CUC якобы значительно завышало финансовые показатели. Глава CUC Уолтер Форбс был осужден на 12 лет и семь месяцев тюрьмы.

В 2000 г. E&Y уже выплатила по этому делу $335 млн акционерам Cendant. Сама Cendant заплатила $2,85 млрд, чтобы уладить дело по иску акционеров.

Сделка, на которую пошла Cendant – крупнейшая, но не единственная в своем роде за последние несколько лет. Например, в 2007 г. PricewaterhouseCoopers заплатила $225 млн, чтобы снять обвинения в неправильных действиях при аудите Tyco International, также ставшей жертвой махинаций менеджмента. Deloitte & Touche в 2006 г. согласилась заплатить $210 млн, чтобы закрыть дела, связанные с Adelphia Communications.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more