Бесплатный
Александра Иванская

Главный по птичке

Агропромышленная компания "Черкизово" сегодня объявила операционные результаты за 2007 г. Группа в 2007 г. произвела 88 000 т куриного мяса, это на 28% больше, чем в 2006 г. Купив липецкий птицеводческий холдинг "Куриное царство", "Черкизово" стала крупнейшим производителем мяса птицы в России.
Д.Гришкин

Агропромышленная компания "Черкизово" сегодня объявила операционные результаты за 2007 г. Группа в 2007 г. произвела 88 000 т куриного мяса, это на 28% больше, чем в 2006 г. (весь российский рынок мяса птицы за прошлый год вырос на 16%).

Купив липецкий птицеводческий холдинг "Куриное царство", "Черкизово" стала крупнейшим производителем мяса птицы в России. В финансовых результатах 2007 г. будут учтены показатели "Куриного царства" только за последние 4 месяца года, но суммарный объем производства двух компаний теперь составляет 167 000 т в год. "Это действительно первое место в России", - подтверждает президент Мясного союза Мушег Мамиконян.

"Черкизово" продолжает вводить в строй новые модули свинокомплексов в Липецкой и Тамбовской областях, в результате производство свинины в 2007 г. выросло в 2,3 раза до 28 000 т. В мясопереработке продолжается снижение объемов производства - на 4% в 2007 г. Как и ранее, "Черкизово" объясняет это переходом на более маржинальную, деликатесную продукцию: варено-копченые, сыровяленые колбасы, полуфабрикаты из охлажденного мяса.

В 2007 г. "Черкизово" продавала свою мясную продукцию на 8% дороже (в рублевых ценах), в среднем за 87,41 руб. без учета НДС.

"Операционные показатели превысили наш прогноз. Например, "Черкизово" произвела больше свинины и сумела продать ее по более высокой цене, чем ожидалось ранее. Общерыночное падение цен на свинину не отразилось на бизнесе группы", - говорит аналитик "Банка Москвы" Сабина Мухаметжанова. Ее текущий прогноз выручки "Черкизово" за 2007 г. - $821 млн, EBITDA - $123 млн, но она не исключает, что показатели группы превысят эти цифры. Финансовые результаты "Черкизово" объявит в апреле.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more