Бесплатный

"Коммерсантъ" продал букву

С понедельника во всех статьях на сайте ИД "Коммерсантъ" первые буквы "к" стали интерактивными. Ссылки ведут на сайт с игрой, продвигающий сигареты марки Kent корпорации BAT. Возможно, брендирование букв окажется для BAТ эффективным рекламным решением.
Д.Гришкин

С понедельника во всех статьях на сайте ИД "Коммерсантъ" первые буквы "к" стали интерактивными: ссылки с них ведут на сайт teknovate.ru с интерактивной игрой. Он продвигает сигареты марки Kent, принадлежащей корпорации BAT.

Как рассказал Виктор Кузин, руководитель службы онлайн издательского дома "Коммерсантъ", акция была инициирована рекламодателем. Буквы на сайте kommersant.ru брендируются впервые. В течение недели интерактивными здесь будут все первые буквы слов, кроме предлога "к". В итоге, например, в статье "Ренессанс" оценил недооцененность Казкоммерцбанка" можно насчитать 68 "к"-ссылок, ведущих на сайт.

Стоимость акции не раскрывается. Похожий проект несколько лет назад был реализован на сайте газеты "Коммерсант-Украина" – тогда интерактивными стали русские буквы "х", превратившись в ссылку на промосайт BMW X5.

ВАТ предлагал акцию многим деловым изданиям, уточнил собеседник "Ведомостей" в "БАТ Россия". Марина Матицына, руководитель отдела "Бизнес Онлайн" издательского дома Independent Media Sanoma Magazines, подтвердила, что получала подобное предложение от BAT. По ее словам, издательский дом рассматривает возможность размещения такой рекламы на интернет-страницах деловых изданий.

По мнению гендиректора PR-Technologies Глеба Сахрая, брендирование букв окажется эффективным рекламным решением для BAТ: читатели сайта запомнят его и перенесут мнение об инновационности на саму марку Kent. Этичность акции может вызвать сомнения у компаний и людей, названия и имена которых превратились в ссылки на промосайт, продолжает эксперт, но привлечь организаторов акции к ответственности не удастся - законом такие креативные решения не регулируются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать