Бесплатный
Дмитрий Казьмин|Алексей Никольский

Сергей Сторчак остается в заключении

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на продление срока содержания под стражей замминистра финансов. Сергей Сторчак, таким образом, останется сидеть в "Матросской тишине" как минимум до 9 апреля (10 января Басманный суд продлил арестованному 15 ноября прошлого года Сторчаку срок содержания под стражей именно до этой даты).
Е.Стецко

Кассационная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу адвокатов на продление срока содержания под стражей замминистра финансов Сергея Сторчака и он, таким образом, останется сидеть в "Матросской тишине" как минимум до 9 апреля (10 января Басманный суд продлил арестованному 15 ноября прошлого года Сторчаку срок содержания под стражей именно до этой даты).

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) обвиняет замминистра в покушении на мошенничество при урегулировании долга Алжира перед б.СССР вместе с тремя бизнесменами - директором фирмы "Содэксим" Виктором Захаровым и Игорем Кругляковым и Вадимом Волковым из Межрегионального инвестиционного банка. Кроме того, Сторчака обвиняют в превышении служебных полномочий в ходе переговоров в 2005 г. о погашении долга б.СССР Кувейту.

Сторчак заявил в суде (по телесвязи из СИЗО), что никаких следственных действий с ним не проводится, в связи с чем ему непонятно, почему он заключен под стражу. Он также заявил ходатайство о личном присутствии в зале суда, так как не может ознакомиться в СИЗО с некоторыми документами следствия, но суд не поддержал это ходатайство.

Адвокат Сторчака Игорь Пастухов заявил также, что СКП неправомерно расследует дело, поскольку этим должен был заняться тот орган, который выявил предполагаемое преступление, то есть ФСБ. Сам Сторчак заявил, что кроме выдумок в обвинительном заключении ничего нет, а его арест уже привел к срыву ряда важных межгосударственных переговоров. Однако суд согласился с мнением прокуратуры и оставил в силе решение Басманного суда о продлении срока заключения под стражей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать