Бесплатный
Михаил Оверченко

В США отзывают почти 65 000 тонн мяса

Westland/Hallmark Meat отозвала 143 млн фунтов мяса и мясных продуктов. Компания не проводила инспекцию животных надлежащим образом, что повышает вероятность заражения коровьим бешенством или сальмонеллой. Это крупнейший отзыв мяса в США: предыдущий "рекорд" составлял 15 876 т.
М.Стулов

Американская компания Westland/Hallmark Meat отозвала по требованию министерства сельского хозяйства США 143 млн фунтов (64 864 т) сырого и замороженного мяса и мясных продуктов. Это крупнейший отзыв мяса в США: предыдущий "рекорд" был установлен в 1999 г., когда Thorn Apple Valley отозвала 35 млн фунтов (15 876 т) потенциально зараженных мясных продуктов.

Сейчас, по утверждению Минсельхоза, нет оснований утверждать, что продукция Westland/Hallmark Meat заражена. Однако компания не проводила инспекцию животных надлежащим образом, что повышает вероятность заражения, например, коровьим бешенством или сальмонеллой. У министерства есть данные, что компания не всегда приглашала ветеринара для обследования животных, переставших ходить, заявил министр сельского хозяйства Эд Шейфер. Между тем, употребление мяса неходячих животных в пищу в США запрещено. "Поскольку полного и надлежащего обследования скота не проводилось, Инспекция по безопасности продуктов питания сочла его мясо непригодным для употребления в пищу", - говорится в заявлении Шейфера. Отзываются продукты, выпущенные в феврале.

Westland/Hallmark Meat поставляет мясо и мясопродукты в рамках федеральной программы школьного питания, а также в рестораны быстрого обслуживания. В школы поступило около 37 млн фунтов (16 783 т) подозрительного мяса; по оценке Минсельхоза, оно уже было употреблено в пищу. Сообщений о каких-либо заболеваниях, связанных с продукцией Westland/Hallmark Meat, не поступало.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать