Ambac ищет выход из кризиса

Ambac Financial Group, второй по величине в мире эмитент облигаций, представил антикризисную программу. Чтобы не потерять высший кредитный рейтинг (ААА), компания собирается привлечь по крайней мере $2 млрд путем продажи акций своим акционерам с дисконтом.

Ambac Financial Group, второй по величине в мире страховщик облигаций, представил антикризисную программу.

Чтобы не потерять высший кредитный рейтинг (ААА), Ambac собирается привлечь по крайней мере $2 млрд путем продажи акций своим акционерам с дисконтом, сообщили источники. Рейтинговое агентство Fitch Ratings уже понизило рейтинг компании, два других — Standard&Poor’s и Moody’s — поставили его на пересмотр в сторону возможного понижения.

Вторая часть плана предполагает разделение Ambac на две структуры: одна будет заниматься страхованием низкорискованных муниципальных облигаций, вторая — структурированным финансированием, связанным с более высокими рисками. Такой вариант также рассматривает менее крупный конкурент Ambac, FGIC Corp.

Но пока нет гарантии, что акционеры Ambac согласятся купить акции, чтобы поддержать кредитный рейтинг компании. План разделения Ambac на «хороший» и «плохой» бизнесы также может встретить сопротивление держателей высокорискованных облигаций.

Примерно 54% облигаций, гарантированных Ambac, относится к сфере госфинансирования и муниципальных займов, 33% — к структурированному финансированию. $67 млрд долгов, относящиеся к последней категории, связаны с особенно высокими рисками.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать