Opel Astra из Петербурга

General Motors начала сборку Opel Astra в Петербурге, говорится в сообщении концерна. До конца года компания собирается произвести 25 000 этих автомобилей. Пока Astra собирается из комплектов, импортируемых из Германии.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

General Motors начала сборку Opel Astra в Петербурге, говорится в сообщении концерна. До конца года компания собирается произвести 25 000 этих автомобилей. Astra собирается из комплектов, импортируемых из Германии. Производство этой машины начато для удовлетворения быстро растущего спроса, подчеркивается в сообщении.

GM строит завод в петербургской промзоне «Шушары» стоимостью $300 млн и мощностью 70 000 автомобилей в год. Его пуск намечен на осень 2008 г. Но с лета 2006 г. GM организовала крупноузловую сборку на временной площадке недалеко от центра города, где выпускает внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara.

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в 2007 г. под маркой Opel в России продано 66 239 машин, на 232% больше, чем в 2006 г. Из них Astra – самая популярная, за прошлый год этой модели продано 29 178 штук, почти втрое больше, чем в 2006 г. Ее розничная цена – от 447 000 до 637 000 руб.

Opel Astra пользуется высоким спросом, подтверждает гендиректор петербургского дилера концерна «Капитал Авто» Николай Мещеряков. По его словам, в прошлом году на нее была небольшая очередь.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more