Бесплатный
Елена Хуторных

80% кредитов – через брокеров

Сейчас доля ипотечных кредитов, которые Городской ипотечный банк оформляет через брокеров - 50%. "Учредитель банка - компания Morgan Stanley - имеет банк в Англии, в котором 100% ипотечных заявок - только от брокеров", - сказал начальник управления региональной сети банка Алексей Бочкарев.
Д.Гришкин

Городской ипотечный банк к концу 2008 г. планирует увеличить долю ипотечных кредитов, предоставляемых через брокеров, до 75-80%, сообщил начальник управления региональной сети банка Алексей Бочкарев на брифинге в Иркутске, передает "Интерфакс".

Сейчас доля ипотечных кредитов, которые банк оформляет через брокеров, составляет около 50%.

"Учредитель банка - компания Morgan Stanley - имеет банк в Англии, в котором 100% ипотечных заявок - только от брокеров", - отметил Бочкарев. Но Городской ипотечный банк не планирует полностью отказываться от работы по выдаче ипотечных кредитов.

Брокерами для Городского ипотечного банка считаются аккредитованные им компании, а также агентства недвижимости. Например, открытый в середине декабря иркутский офис банка уже заключил договоры с пятью ипотечными брокерами, в планах на ближайшие месяцы договоры с еще 15. В ближайшее время банк собирается открыть филиал в Санкт-Петербурге.

Все подразделения банка выдают в месяц 400-600 ипотечных кредитов на $30-50 млн.

"Задача брокера - заинтересовать клиента, предложив ему лучшие условия. Если у банка есть такие программы, которые будут интересны клиенту, объем заявок будет большим. Например, привлекательными могут быть скидки по ставкам или комиссиям", - говорят в пресс-службе кредитного брокера "Фосборн хоум". Обеспечить банкам большой объем заявок от желающих получить кредиты посредникам вполне по силам, говорят в "Фосборн хоум". Только у этого брокера за 2007 г. объем сопровожденных сделок по кредитованию составил $275 млн (60% из них – ипотечные кредиты), в планах на 2008 г. увеличить этот показатель до $1 млрд. Доля брокеров составляет 25% в общем объеме кредитных сделок, сопровождаемых посредниками.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать