Австралийцы отказали китайцам

Австралийская горнодобывающая Midwest отвергла предложение Sinosteel о поглощении более чем за $1 млрд. По мнению руководства Midwest, потенциал роста продаж железной руды азиатским сталепроизводителям китайцами недооценен.
М.Стулов

Австралийская горнодобывающая Midwest отвергла предложение основного акционера Sinosteel о поглощении более чем за $1 млрд. Исполнительный директор Midwest Браин Оливер сказал, что Midwest не может согласиться на предложение Sinosteel по цене $5,14 за акцию или $1,08 млрд за всю компанию. По мнению руководства Midwest, потенциал роста продаж железной руды азиатским сталепроизводителям китайцами недооценен.

Переговоры с Sinosteel продолжаются, сообщила вчера Midwest.

Предложение китайского сырьевого трейдера Sinosteel – уже второе отвергнутое Midwest. Ранее в этом месяце совет директоров не поддержал предложение о покупке со стороны австралийской горнодобывающей компании Murchison Metals.

Японская Nippon Steel и южнокорейская POSCO на этой неделе договорились с бразильской Vale о повышении цен в этом году на 65%, что, по всей видимости, станет ориентиром для всей отрасли.

"Цены, по которым подписано соглашение, оказались на нижней границе прогнозов, они могли вырасти гораздо сильнее, – считает Оливер. – Мы уверены, что в следующие пару лет цена наших акций может значительно вырасти".

Сегодня на закрытии на австралийской бирже акции Midwest упали по сравнению со вторником на 7,18% до $4,50 за акцию (капитализация – $817,22 млн), но за последний год их цена почти утроилась.

Midwest разрабатывает залежи железной руды на западе Австралии, где на большей части месторождений добыча считалась слишком дорогой – до тех пор, пока цены не начали стремительно расти из-за азиатского спроса.

Использованы материалы Reuters, AFP.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать