Microsoft лезет в каждый автомобиль

Компания хочет заключить соглашение с крупным автопроизводителем в США о поставках ОС Microsoft Auto. Microsoft имеет намерение сделать свою операционную систему для автомобиля такой же популярной, как и для персональных компьютеров.
Д.Гришкин

Microsoft собирается до конца 2008 г. заключить соглашение с крупным автопроизводителем в США о поставках операционной системы Microsoft Auto.

Об этом газете Detroit Free Press рассказал генеральный менеджер автомобильного отдела Microsoft Мартин Толл. О каком из автопроизводителей идет речь, Толл не сказал.

Сейчас Microsoft поставляет операционную систему для бортового коммуникатора Sync американской автомобильной компании Ford и для коммуникатора Blue&Me итальянской автомобильной компании Fiat. В прошлом году Sync приобрели 30 000 автовладельцев.

Microsoft разрабатывает операционную систему для всего бортового компьютера, под управлением которой системы коммуникации, безопасности и диагностики. Microsoft имеет намерение сделать свою операционную систему для автомобиля такой же популярной, как и для персональных компьютеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать