Бесплатный
Кирилл Корюкин

Thomson и Reuters разрешено слиться

Американские и европейские антимонопольные органы одобрили сделку между Reuters Group и Thomson. Чтобы закрыть ее, компании согласились с условиями регуляторов.

Американские и европейские антимонопольные органы официально одобрили сделку между Reuters Group и Thomson. Чтобы закрыть ее, компании согласились с условиями регуляторов.

Органы ЕС и министерство юстиции США установили, что после покупки Thomson Reuters за $17 млрд полностью исчезла бы конкуренция в таких областях, как отчеты биржевых брокеров, прогнозы аналитиков по прибыли компаний и макроэкономические исследования. Thomson Reuters согласились продать копии некоторых баз данных – в областях, где они пересекаются, – в ближайшие шесть месяцев. Информационные продукты, относящиеся к области финансовой информации вместе со всеми активами, сотрудниками и клиентскими базами данных перейдут к новому владельцу, который сразу сможет воспользоваться ими, чтобы успешно конкурировать с вновь создаваемым гигантом. Объединенная компания будет контролировать примерно 34% рынка финансовой информации, на втором месте, по данным 2007 г., Bloomberg с 33%.

Thomson продаст копию базы данных Thomson Fundamentals (Worldscope), а Reuters -- копии Reuters Estimates, Reuters Aftermarket Research и Reuters Economics (EcoWin), сообщили компании.

Обе компании поставляют финансовую информацию, новости и торговые системы для компаний в секторе финансовых услуг. Thomson также владеет финансовыми и юридическими изданиями, а Reuters – агентством новостей.

Ожидается, что сделка будет закрыта в апреле.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать