Маккейн обвинен в связи с лоббисткой

Вероятный кандидат в президенты США поддерживал тесные личные связи с профессиональной лоббисткой Вики Айзман. Об этом сообщила The New York Times со ссылкой на помощников сенатора. Пресс-секретарь Маккейна уже назвала эту публикацию "кампанией клеветы".
Newsru.com

Наиболее вероятный кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн поддерживал тесные личные связи с 40-летней профессиональной лоббисткой Вики Айзман, сообщила The New York Times со ссылкой на помощников сенатора.

The New York Times приводит ряд других примеров тесных связей Маккейна с лоббистами: в некоторых случаях профессиональные лоббисты занимали ответственные посты в его избирательных кампаниях и аппарате, работая бесплатно. Но фактически это были подарки Маккейну стоимостью в десятки тысяч долларов, пишет газета.

Что касается Айзман, то по словам помощников сенатора, она сопровождала его в поездках и на светских мероприятиях, часто посещала офис сенатора. По мнению его помощников, отношения женатого второй раз сенатора и Айзман носили "романтический" характер. В преддверии неудачной для Маккейна президентской кампании 2000 г. (тогда он боролся за республиканскую номинацию против нынешнего президента Джорджа Буша) помощникам удалось убедить его прервать отношения с Айзман, пишет The New York Times.

Историю связи Маккейна и Айзман подтврдила в своей публикации и The Washington Post. Бывший помощник Маккейна Джон Уивер сообщил газете, что лично встречался с Айзман в 2000 г., убеждая ее держаться подальше от Маккейна.

Честность и бескомпромиссная борьба с лоббизмом – один из предвыборных коньков Маккейна. Совместно с демократом Расселом Фейнгольдом в 2002 г. он добился принятия закона, ужесточившего правила финансирования избирательных кампаний.

Пресс-секретарь Маккейна Джилл Хэзэлбэйкер назвала публикацию The New York Post "кампанией клеветы". Маккейн "не позволит кампании клеветы отвлечь его от решающих тем выборов", говорится в заявлении.

Сегодня Маккейн проведет пресс-конференцию, на которой разъяснит свою позицию по поводу скандала.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать