Бесплатный
Роман Дорохов

Microsoft предупреждает о враждебном поглощении Yahoo

Microsoft может предложить акционерам Yahoo поддержать ее покупку из расчета $31 за акцию. Это дороже, чем сейчас стоят акции компании – вчера за одну бумагу Yahoo! платили $28,83, а ее капитализация составила $38,53 млрд.

Крупнейшая по капитализации IT-компания мира Microsoft планирует враждебное поглощение интернет-компании Yahoo! Во вторник Microsoft направила заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), с помощью которого компания обратилась к акционерам Yahoo!. Microsoft предупредила, что ее топ-менеджеры, представители и другие лица могут предложить акционерам поддержать покупку интернет-компании из расчета $31 за акцию.

Это дороже, чем сейчас стоят акции компании – вчера за одну бумагу Yahoo! платили $28,83, а ее капитализация составила $38,53 млрд.

На прошлой неделе совет директоров Yahoo! разослал акционерам письмо, согласно которому предложение Microsoft «значительно недооценивает Yahoo! и не является лучшим с точки зрения акционеров». Основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс в ответ заявил через Associated Press, что предложенная цена в $31 за акцию справедлива и что Yahoo! следовало бы «пристально изучить» ее. В интервью онлайн-изданию CNet Билл Гейтс вчера пояснил, что попытается убедить акционеров Yahoo!, что у Microsoft есть стратегия конкуренции с Google по поиску в интернете. По его словам, Microsoft будет следовать стратегии и без Yahoo!, но покупка интернет-компании могла бы значительно ускорить ее проведение.

Гейтс утверждает, что Microsoft больше всего нужны именно сотрудники Yahoo!.

После того, как совет директоров Yahoo! отверг предложение Microsoft, сторонникам сделки среди акционеров необходимо выдвинуть своих кандидатов в совет, чтобы те поддержали продажу компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more