Бесплатный
Кирилл Корюкин

Режиссеры договорились, на очереди актеры

Голливудские режиссеры достигли окончательного соглашения со студиями по новым условиям контракта. Они предполагают увеличение базовых зарплат и других видов вознаграждения и улучшения условий медицинского страхования. К обсуждению нового контракта готовится гильдия актеров, в которой 120 000 человек.

Голливудские режиссеры достигли окончательного соглашения со студиями по новым условиям контракта. Эта сделка вытекает из более раннего временного соглашения, которое помогло прекратить болезненные для отрасли переговоры со сценаристами.

Соглашение между Гильдией режиссеров Америки (DGA), заключенное на три года, было одобрено большинством ее представителей, сообщает Reuters. DGA не сообщила, сколько именно из ее 13 500 членов одобрило сделку.

Условия нового контракта, рекомендованные советом DGA в конце января, начнут действовать с 1 июля. Они предполагают увеличение базовых зарплат и других видов вознаграждения и улучшения условий медицинского страхования. Одним из важных пунктов соглашения явилось повышение вознаграждения за использования продукта, произведенного режиссерами, в интернете.

Это было и камнем преткновения в споре между студиями и Гильдией сценаристов Америки (WGA). Он вылился в двухнедельную забастовку и чуть было не привел в срыву телевизионного сезона и трансляции презентации премии «Оскар». Переговоры между WGA, киностудиями и телекомпаниями начались вскоре после заключения предварительного соглашения с DGA и закончились заключением предварительного соглашения на прошлой неделе.

По условиям обеих сделок, ставка оплаты телешоу и фильмов, доступных в интернете, практически удвоится. Студии также обязуются нанимать членов гильдий для производства контента, предназначенного исключительно для интернет.

К обсуждению нового контракта готовится гильдия актеров (SAG), в которой 120 000 человек. Действующий контракт истекает в конце июня. Переговоры, очевидно, начнутся в марте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать