Бесплатный
Иван Филиппов

В США нашли нового врага

Власти США изучат способы рекламы "энергетических напитков". Повестки с требованием предоставить данные о маркетинге и продаже алкогольных напитков с добавлением кофеина получили представительства двух крупнейших пивоваренных компаний – Anheuser-Busch и SABMiller.
Е.Стецко

Власти США изучат способы рекламы "энергетических напитков". Повестки с требованием предоставить данные о маркетинговых и рекламных технологиях, которые используются для продвижения и продажи алкогольных напитков с добавлением кофеина, получили представительства двух крупнейших пивоваренных компаний – Anheuser-Busch и SABMiller, передает Reuters.

Anheuser-Busch производит энергетический напиток под брендом Bud Extra, а SABMiller – Sparks. В состав этих алкогольных напитков входит кафеин, а также вещества гуарана и таурин.

По данным агентства, прокуратуры штатов Мейн, Нью-Йорк. Мэрилэнд, Аризона и Айова направили повестки в местные представительства пивоваренной компании Anheuser-Busch. Аналогичные повестки получили отделения другого пивоваренного гиганта - SABMiller - в штатах Мейн, Айова, Нью-Йорк и Иллинойс.

Генеральный прокурор штата Коннектикут заявил агентству Bloomberg, что повестки – часть расследования нарушений прав потребителей. Кроме того власти обеспокоены возможным негативным влиянием указанных напитков на здоровье граждан. Главное обвинение в адрес пивоваренных компаний – они приучают молодежь к слабоалкогольным напиткам, напоминает Bloomberg.

В мае 2007 г. с аналогичными обвинениями в адрес производителей энергетиков выступил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Зубрин. "Энергетические напитки тоже своего рода наркотики. По данным наших экспертов, в них содержатся психотропные вещества, которые сначала вызывают эйфорию, веселье, активность, а потом ведут к разрушению организма", – цитировало тогда слова Зубрина агентство ИТАР-ТАСС.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more