Ждем пособий по безработице

Российский фондовый рынок сегодня растет, следуя за мировой конъюнктурой. Сегодня во время торгов выйдут данные по первичным обращениям за пособиями по безработице в США, которые могут повлиять на ход торгов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Российский фондовый рынок сегодня растет. На 12.30 МСК индекс РТС прибавил 1,9%, достигнув 2058 пунктов, индекс ММВБ – 2,24%. "Голубые фишки" на фондовой бирже ММВБ прибавляют 1,3-3,5%. Лучше всех торгуются акции РАО ЕЭС, которые выросли на 3,5%. Вчера индекс РТС потерял 1,3%.

Российский рынок, как обычно, следует за мировой конъюнктурой. На фондовом рынке США наблюдался рост котировок, в первую очередь – в высокотехнологичном и нефтегазовом секторах: Hewlett Packard обнародовала финансовые показатели, которые превзошли прогнозы аналитиков, а цены на нефть бьют рекорды второй день подряд, отмечают аналитики "Тройки диалог". Основные индикаторы американского рынка – индексы DJ и S&P 500 – выросли на 0,73% и 0,83%. Идут вверх и рынки Азии, за исключением китайского, где доминирующего тренда сегодня нет, отмечают в "Тройке", а японский Nikkei 225 прибавляет 2,8%.

Сегодня динамику «лучше рынка» могут показать акции металлургического сектора, считают аналитики "Атона". К ним на общем позитивном фоне, вероятно, присоединятся акции нефтяного сектора.

Сегодня во время торгов выйдут данные по первичным обращениям за пособиями по безработице в США, которые могут повлиять на ход торгов, полагают в "Атоне".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more