Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Ждем пособий по безработице

Российский фондовый рынок сегодня растет, следуя за мировой конъюнктурой. Сегодня во время торгов выйдут данные по первичным обращениям за пособиями по безработице в США, которые могут повлиять на ход торгов.
М.Стулов

Российский фондовый рынок сегодня растет. На 12.30 МСК индекс РТС прибавил 1,9%, достигнув 2058 пунктов, индекс ММВБ – 2,24%. "Голубые фишки" на фондовой бирже ММВБ прибавляют 1,3-3,5%. Лучше всех торгуются акции РАО ЕЭС, которые выросли на 3,5%. Вчера индекс РТС потерял 1,3%.

Российский рынок, как обычно, следует за мировой конъюнктурой. На фондовом рынке США наблюдался рост котировок, в первую очередь – в высокотехнологичном и нефтегазовом секторах: Hewlett Packard обнародовала финансовые показатели, которые превзошли прогнозы аналитиков, а цены на нефть бьют рекорды второй день подряд, отмечают аналитики "Тройки диалог". Основные индикаторы американского рынка – индексы DJ и S&P 500 – выросли на 0,73% и 0,83%. Идут вверх и рынки Азии, за исключением китайского, где доминирующего тренда сегодня нет, отмечают в "Тройке", а японский Nikkei 225 прибавляет 2,8%.

Сегодня динамику «лучше рынка» могут показать акции металлургического сектора, считают аналитики "Атона". К ним на общем позитивном фоне, вероятно, присоединятся акции нефтяного сектора.

Сегодня во время торгов выйдут данные по первичным обращениям за пособиями по безработице в США, которые могут повлиять на ход торгов, полагают в "Атоне".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать