BlackBerry опережает прогнозы

RIM повысила прогноз по числу подписчиков BlackBerry и уверена в дальнейшем росте. В первом квартале этого года канадская компания рассчитывает довести число подписчиков до 14 млн. Новости вчера привели к 10-процентному росту цены акций компании.

Research in Motion, производитель устройств защищенной беспроводной электронной почты BlackBerry, повысила прогноз по числу подписчиков и уверена в дальнейшем росте.

RIM сообщила, что прогноз по числу подписчиков в четвертом квартале прошлого года повышен на 15-20% по сравнению c 1,82 млн, на которых рассчитывали в декабре. В первом квартале этого года канадская компания рассчитывает довести их число до 14 млн. Новости вчера привели к 10-процентному росту цены акций компании.

Продажи BlackBerry растут несмотря на то, что система два раза за последние несколько месяцев дала сбой, что вызвало гнев миллионов подписчиков в Северной Америке. RIM ожидает, что выручка в четвертом квартале останется на уровне прогнозируемой, то есть $1,8-1,87 млрд, прибыль составит $0,66-0,7.

Российские компании МТС и «Вымпелком» собираются запустить услугу BlackBerry в этом квартале. По словам пресс-секретаря MTC Ирины Осадчей, устройства, продающиеся в Украине с октября, пользуются большим успехом, за ними даже выстроилась очередь.

Пресс секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая сообщила, что все разрешения госорганов на продажу BlackBerry получены еще в прошлом году, и при снятии существующих ограничений по числу устройств компания рассчитывает продавать несколько тысяч BlackBerry в год.

Ожидается, что на относительно дорогие смартфоны, такие как BlackBerry, в этом году придется всего 5-6% от общих продаж мобильных телефонов, но этот сегмент быстро растет. Вместе с ним растет и конкуренция. Всего несколько дней назад RIM и Motorola обменялись судебными исками по поводу нарушения патентных прав.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать