Microsoft приоткрывается

Microsoft заявила, что опубликовала более 30 000 страниц документации, относящейся к ОС Windows. Гендиректор Microsoft Стив Баллмер ожидает, что финансовые последствия от раскрытия системных кодов будут "незначительными", но признает, что рыночная доля компании может снизиться.
М.Стулов

Корпорация Microsoft, которую Еврокомиссия снова обвинила в нарушении антимонопольного законодательства, заявила, что опубликовала более 30 000 страниц документации, относящейся к операционной системе Windows, сообщает Reuters.

Гендиректор Microsoft Стив Баллмер ожидает, что финансовые последствия от раскрытия системных кодов будут "незначительными", но признает, что рыночная доля компании может снизиться. Например, внешним разработчикам теперь будет проще создать приложения электронной почты, конкурирующие с Office Outlook, т.к. они получили столько же информации о том, как его подключить к серверу Microsoft Exchange, говорят в корпорации.

Представители Microsoft утверждают, что последуют другие действия, чтобы полностью удовлетворить требования европейского регулятора. Но, по мнению Еврокомиссии, такие заявления и обещания американская компания делала и раньше и они не имеют никакого отношения к ведущемуся расследованию.

Но эксперты считают, что крупные организации всячески поддержат возможность более простым способ интегрировать различные приложения в компьютерные программы Microsoft.

"Промышленные предприятия предпочитают компании, которые наиболее открыты", – говорит вице-президент Forrester Research.

В марте 2004 г. Еврокомиссия приговорила Microsoft к штрафу более $600 млн, потребовав изменить комплектацию поставки Windows и раскрыть часть ее исходного кода, но в июль 2006 г. размер штрафа был снижен. В январе 2008 г. Еврокомиссия начала два новых расследования, чтобы выяснить, не нарушает ли компания антимонопольные нормы ЕС, продавая веб-браузер Internet Explorer и пакет программ Office.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать