Renault просит разрешения на "АвтоВАЗ"

Французский автоконцерн подал заявку в ФАС о приобретении блокпакета "АвтоВАЗа". С разрешением ФАС Renault может пока не торопиться: в феврале концерн станет владельцем пока только 12,8% акций "АвтоВАЗа", а в блокпакет они должны будут превратиться в июле.
Е.Стецко

Французский автоконцерн Renault подал заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении блокирующего пакета – 25% плюс одна акция "АвтоВАЗа", рассказал источник в ФАС. По его словам, заявка была подана около двух недель назад. Когда ФАС даст заключение, он сказать затруднился.

В декабре прошлого года Renault и акционеры "АвтоВАЗа" – "Рособоронэкспорт" и "Тройка диалог" – подписали меморандум о взаимопонимании, договорившись подписать соглашение о передаче блокпакета завода Renault до конца февраля. Источники "Ведомостей" на "АвтоВАЗе" рассказали, что подписание назначено на 29 февраля.

С разрешением ФАС Renault может пока не торопиться. В феврале концерн станет владельцем пока только 12,8% акций «АвтоВАЗа». В блокпакет они должны будут превратиться в июле, после того, как будут погашены акции, принадлежащие «дочкам» завода (сейчас они владеют 66,5%), и акционеры проведут допэмиссии 17,5% акций. Сумма сделки должна составить около $1,3 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать