Убит менеджер "АвтоВАЗа"

В Тольятти убит руководитель управления внешней комплектации дирекции по закупкам "АвтоВАЗа" Вячеслав Ширшов. Тело Ширшова было обнаружено вчера в 21.00 в жилом доме в Тольятти с одним колото-резанным ранением живота.
Д.Гришкин

В Тольятти убит руководитель управления внешней комплектации дирекции по закупкам "АвтоВАЗа" Вячеслав Ширшов, сообщила "Ведомостям" пресс-секретарь следственного управления следственного комитета прокуратуры по Самарской области Ирина Дорошенко.

Тело Ширшова было обнаружено вчера в 21.00 в жилом доме в Тольятти с одним колото-резанным ранением живота. По предварительным данным, на Ширшова напали у подъезда его дома. Другая информация по делу пока не разглашается в интересах следствия, сказала Дорошенко. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", расследованием занимается следственный комитет Тольятти.

По словам Дорошенко, сейчас рассматриваются три версии убийства - связь с профессиональной деятельностью, попытка ограбления и личный конфликт. 36-летний Вячеслав Ширшов работал на "АвтоВАЗе" с 1993 г., занимал различные должности в дирекции по закупкам, а руководителем управления внешней комплектации стал в декабре прошлого года. В его профессиональные обязанности входила работа с поставщиками "АвтоВАЗа", он подчинялся директору по закупкам "АвтоВАЗа".

Покушения на людей, связанных с закупками и продажами "АвтоВАЗа", в последние несколько лет участились. В июне 2006 г. в Тольятти был убит замгендиректора по экономике и финансам одного из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа" завода "АвтоВАЗагрегат", Борис Селиванов. А в октябре 2006 г. в Москве было совершено покушение на гендиректора и совладельца дилера "АвтоВАЗа" компании "Элекс-полюс" Игоря Лисютина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать