Бесплатный
Кирилл Корюкин

Deutsche Bank и семь башен

Консорциум наконец получит семь зданий на Манхэттэне, купленные в прошлом году нью-йоркским девелопером Гарри Макклоу. Последний член консорциума, Vornado Realty Trust, согласился с планом Deutsche Bank.
М.Стулов

Консорциум во главе с Deutsche Bank наконец сможет взять в собственность семь зданий на Манхэттэне, купленные в прошлом году нью-йоркским девелопером Гарри Макклоу. Последний член консорциума, Vornado Realty Trust, согласился с планом DB, сообщили источники.

Макклоу в начале февраля объявил дефолт по кредиту $5,8 млрд, предоставленному консорциумом на покупку домов у Equity Office Properties Trust. По условиям соглашения, он получит отсрочку по кредиту от полугода до года, во время которых DB сможет продать здания.

Макклоу также предстоит выплатить долг $1,4 млрд по кредиту Fortress Investment Group, выданному в рамках сделки с Equity Office. Чтобы расплатиться с долгами, девелопер уже выставил на продажу легендарную башню General Motors. Ожидается, что продажа здания, желание купить которую выразили уже несколько крупных инвесторов, принесет более $3 млрд. Но и это покроет только часть долгов, и инвестору, очевидно, придется продать и другую недвижимость. В середине декабря Макклоу договорился с Fortress о продлении кредита.

Учитывая сложное положение, в которое попал магнат, его дела идут относительно неплохо, учитывая предоставленные ему отсрочки и потенциальные судебные тяжбы, которых ему пока удалось избежать. Для сделки с консорциумом DB имело важное значение решение Vornado, который долго отказывался от нее, опасаясь, что недвижимость будет продана по цене ниже той, что была заплачена за нее. Компания сообщила, что уже списала $57 млн из $66 млн долгов по сделке Макклоу. Последнему же удалось получить очередной кредит в $330 на постройку офисного здания на Махэттэне, с помощью которого он сможет выплатить первоначальный долг по этому проекту, $120 млн. Кредит был выдан Union Labor Life Insurance Co., также при поддержке Deutsche Bank. Этим DB продемонстрировал, что ценит усилия Макклоу по урегулированию более крупных долгов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать