"Медведев – что-то вроде этого"

Хиллари Клинтон с трудом вспомнила фамилию преемника Владимира Путина – Дмитрия Медведева. Это произошло в ходе дебатов Хиллари Клинтон и Барака Обамы в Кливленде. Политологи напоминают: внешняя политика в США вторична, и ошибка в имени чужого президента не отнимет у Клинтон голосов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

На вчерашних дебатах двух претендентов на пост президента США от Демократической партии бывшая американская первая леди Хиллари Клинтон с трудом вспомнила фамилию преемника Владимира Путина – Дмитрия Медведева.

Россия не была главной темой дебатов Хиллари Клинтон и сенатора Барака Обамы в Кливленде, хотя оба кандидата и раскритиковали внешнеполитическую линию Джорджа Буша. Клинтон уверенно сказала, что Путин будет стоять за спиной своего преемника, но не смогла сразу назвать фамилию этого преемника. Не с первой попытки она выдавила из себя фамилию: "Медведев – что-то вроде этого" (цитата по Reuters).

Барак Обама также критиковал российскую политику Джорджа Буша, заявив что на первом этапе прихода Владимира Путина к власти Вашингтон уделял Москве слишком мало внимания. Он также высказался насчет преемника Владимира Путина – но фамилию Медведева произносить не пытался.

Для кандидатов в президенты США оговорки, связанные с зарубежной политикой, не новость. В частности, наиболее вероятный единый кандидат от Республиканской партии Джонн Маккейн через неделю после конференции в Мюнхене, где Владимир Путин выступил с рядом жестких заявлений, назвал российского лидера "немецким президентом": "Немецкий президент Путин выступил там с одной из своих речей в стиле холодной войны" (цитата по ИТАР-ТАСС).

Не отстают и европейцы. Итальянский сенатор и бывший премьер Джулио Андреотти выступая в ток-шоу на одном из ломбардских телеканалов, обронил такую фразу: "после похорон Путина, где я участвовал". Свою ошибку итальянский политик заметил лишь в конце передачи. "Конечно, я имел ввиду Бориса Ельцина", – смущенно поправился Андреотти.

Главное правило в США – нет политики, кроме местной, утверждает директор российских и азиатских программ института мировой безопасности (США) Николай Злобин: ошибка в имени чужого президента не отнимет у Клинтон голосов, в отличие от ошибки в произношении фамилии местного шерифа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more