Бесплатный
Михаил Малыхин

Нанять врунов

Нанимаясь на новую работу, не менее 30% кандидатов врут в резюме или на собеседовании. Таков вывод исследователей международной рекрутинговой компании Kelly Services, опросивших 115 000 человек из 33 стран мира.
Е.Кузьмина
Табл. 1. Указывали ли когда-либо в резюме или на собеседовании информацию, не соответствующую действительности (возможно несколько вариантов ответа)?
Табл. 1. Указывали ли когда-либо в резюме или на собеседовании информацию, не соответствующую действительности (возможно несколько вариантов ответа)?

Табл. 2. Что для Вас является самой неприятной частью процесса трудоустройства?
Табл. 2. Что для Вас является самой неприятной частью процесса трудоустройства?

Нанимаясь на новую работу, не менее 30% кандидатов врут в резюме или на собеседовании, – к такому выводу пришли исследователи международной рекрутинговой компании Kelly Services, опросив 115 000 человек из 33 стран мира (страны "восьмерки", Китай, Индию, Австралию и страны Восточной Европы). Чаще всего соискатели работы лгут о своей зарплате (см. таблицу №1).

Но как оказалось, даже несмотря на все приукрашивания образа, 48% опрошенных были не уверены, что их резюме представило их хорошо, 40% процентов усомнились в положительном результате и лишь 12% оказались уверены, что резюме "преподносит" их в лучшем свете.

"Часто возможность получить работу зависит от того, насколько успешно соискатель сможет "продать" себя работодателю, – комментирует полученные данные Екатерина Горохова, генеральный директор, вице-президент Kelly Services CIS. – Второго шанса произвести положительное впечатление, как правило, не бывает, поэтому соискателям нужно прикладывать максимум усилий, когда такая возможность представляется". Она считает, что россияне в этом мало отличаются от своих коллег во всем мире (в России было опрошено 4000 человек).

Факторы, которые в наибольшей степени определяют соответствие кандидата предлагаемой вакансии, были также рассмотрены в исследовании. На вопрос, что учитывается в первую очередь при оценке соискателя, подавляющее большинство респондентов (46%) дали ответ «опыт работы», за ним следовала «активная жизненная позиция и личные качества» (31%). Другие факторы, такие как прохождение собеседования, уровень образования, рекомендации и результаты психологических тестов, были отмечены небольшим числом опрошенных.

53% респондентов сказали, что по их ощущениям они проходят собеседования успешно, тогда как 5% считают, что неуспешны на интервью, и еще 42% сомневаются в результате. Мужчины выражали большую уверенность в успехе во время собеседования, чем женщины.

Несмотря на то что задача успешно пройти собеседование может выглядеть пугающе, это, по мнению кандидатов, не самая негативная сторона процесса найма на работу. Самой неприятной частью процесса устройства на работу, отмеченной 46% респондентов, оказалось "ожидание обратной связи от компании-работодателя" (см. таблицу №2).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать