Блумберг не будет президентом

Майкл Блумберг не будет участвовать в президентских выборах. Мэр Нью-Йорка и основатель одной из ведущих информационных компаний мира сказал четкое "нет".
Newsru.com

Майкл Блумберг не будет участвовать в президентских выборах. Мэр Нью-Йорка и основатель одной из ведущих информационных компаний мира сказал четкое "нет".

Слухи, будто Блумберг может стать независимым кандидатом в президенты, ведутся уже несколько лет. Он несколько раз опровергал их, но каждый раз оставлял лазейку, делая неоднозначное заявление: говорил, что не кандидат, но никогда не добавлял, что не собирается им становиться. Кроме того, Блумберг несколько раз говорил, что беспартийный кандидат (каким он мог бы стать), не скованный в действиях требованиями и идеологией партии, мог бы выгодно отличаться от кандидатов от республиканцев и демократов.

В статье, опубликованной сегодня на странице комментариев газеты The New York Times, Блумберг, наконец, развеял сомнения: "Я не кандидат в президенты и не буду им".

По словам друзей 66-летнего Блумберга, на которых ссылается The Wall Street Journal, он был бы готов участвовать в президентской гонке, только если бы у него были шансы на победу. Нынешние претенденты существенно сократили эти шансы. Так, сенатор Барак Обама, пока лидирующий на праймериз, которые должны определить кандидата в президенты от демократической партии, привлек на свою сторону многих независимых, умеренных и молодых избирателей – именно на них в значительной мере и делал бы ставку Блумберг.

Его отказ от участия в выборах наверняка позволит спокойнее вздохнуть руководителям штабов нынешних кандидатов. В прошлом году помощник Блумберга говорил, что тот может потратить на президентскую кампанию до $1 млрд (журнал Forbes в марте 2007 г. оценил его состояние в $5,5 млрд). Между тем, на нынешних праймериз (в 2007 г. и январе 2008 г.) все кандидаты, по данным Campaign Finance Institute, привлекли в общей сложности $542 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать